bob最新官网下载

bob最新官网下载税务局多措并举开展扫黑除恶工作

                  bob最新官网下载税务局多措并举开展扫黑除恶工作

    自开展扫黑除恶专项斗争以来,bob最新官网下载税务局精心组织,多措并举开展扫黑除恶工作,不断扩大宣传效果,努力营造全社会共同关心、理解、支持扫黑除恶专项斗争深入开展的良好氛围,确保扫黑除恶专项斗争不断取得实效。
    加强宣传,营造氛围。结合平安建设宣传月活动,悬挂“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”等宣传标语,并向纳税人分发扫黑除恶专项斗争知识要点宣传册,积极引导群众参与到扫黑除恶中来。
    强化领导,压实责任。为确保扫黑除恶专项斗争打出实效,bob最新官网下载税务局扫黑除恶专项斗争领导小组,每月及时召开县局扫黑除恶专项斗争领导小组会、工作推进会,分析总结本月扫黑除恶专项斗争成果,并制定下月扫黑除恶专项斗争工作计划。
    健全机制,强化考核。bob最新官网下载税务局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室建立扫黑除恶专项斗争联席会议制度和督办约谈制度,定期召开例会,及时通报情况,共同会商解决疑难问题。建立扫黑除恶专项斗争信访工作机制,完善和规范排查化解,提升信访事项处理能力。制定扫黑除恶专项斗争线索移交处置办法,对业务范围内或在日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索,要及时向公安机关通报。实行重大信息及时报送制度和信息月报制度,指派专人负责扫黑除恶专项斗争的信息采编、报送和联络工作。并将扫黑除恶专项斗争逐一落实责任人员,抓早、抓细、抓实各项工作措施并加强跟踪督办;对存在问题和薄弱环节,逐件抓好整改落实和改进完善。将扫黑除恶专项斗争情况纳入年度考核的重要内容,对领导重视、推进有力、成效明显的,给予通报表扬;对工作不到位、责任不落实的,予以倒查问责,推动扫黑除恶专项斗争实现预期目标。
    积极排查,形成合力。积极承担扫黑除恶专项斗争中的职责任务,对全县税务系统的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明。坚持依法行政、依法履职,强化重点领域、关键环节的安全监管,明确政策法律界限,加强协调配合,形成执法合力。建立健全线索发现移交机制,将日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关报送,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。                   

相关稿件

宝博体育 宝博体育 - 官方网站 宝博 - 宝博体育 宝博体育 宝搏体育 - 官方网站