bob最新官网下载

全市扫黑除恶工作推进会暨市专项斗争领导小组2020年第4次(扩大)视频会议召开 我县在分会场参加会议

全市扫黑除恶工作推进会暨市专项斗争领导小组2020年第4次(扩大)

                            视频会议召开 我县在分会场参加会议

    11月9日,我市召开扫黑除恶工作推进会暨市专项斗争领导小组2020年第4次(扩大)视频会议。市委书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长方红卫出席并讲话。市委常委、市专项斗争领导小组副组长杨记明、蔡煜东、康杰出席,市委常委、市委秘书长王浩主持会议。陈心亮、胡新利、牟小军、丁文胜、刘平、孙俊华、黄河、魏江华、张久安等县级在家领导及各镇办、扫黑除恶领导小组各成员单位主要负责人在城固分会场参加会议。
    会议传达贯彻了全国、全省专项斗争推进会精神,回顾总结了我市扫黑除恶专项斗争前期工作成效,分析当前形势,对深化“六清”行动和谋划常态化推进扫黑除恶“六建”工作进行部署安排。
方红卫强调,一要思想认识再深化。要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧扣目标要求,刚性治标固成果,系统治本提效能。二是重点任务再抓实。一方面,“六清”行动要补短板。另一方面,“六建”工作要快行动。三是斗争成果再扩大。要以专项斗争提高治理效能,在试点基础上开展“无黑无恶”创建,加快推进镇办综合执法改革和“四个一”基层社会治理体系建设,完善多方参与社会治理的协同机制,形成共建共治共享治理新格局。要以专项斗争优化营商环境,处理好“打财断血”与依法保护企业合法权益的关系,精准铲除“黑财”,保护合法财产和合法经营,让企业家安心创业。要以专项斗争服务经济发展,针对重点领域行业乱象,持续加大打击整治力度,建立健全市场准入、规范管理、重点监控等制度机制,切实维护正常的市场秩序和经济秩序。
    杨记明通报全市专项斗争进展情况,安排当前重点任务。下一阶段要围绕扫黑除恶决战决胜、专项斗争全面收官目标,突出关键环节、持续推进“六清”行动,突出巩固提升、持续深化行业清源,突出长效常治、持续推动“六建”工作,突出成效宣传、持续提升群众满意度。
会议结束后,按照市委要求,我县立即召开了全县扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组(扩大)会议,县委常委、县委政法委书记丁文胜回顾总结了我县“六清”行动开展情况,安排部署下一阶段重点任务,要求全县各级各部门紧扣关键环节,持续推进“六清”行动,努力提高办案质效,不断强化“黑财”执行,切实加快伞网清除,确保线索动态清零;紧扣巩固提升,持续深化行业清源。发挥“三书一函”作用,持续深化重点领域整治,下力推进联动源头治理;紧扣长效常治,持续推动“六建”工作。按照中省市部署要求,着眼于长效长治,建立健全扫黑除恶常态化机制;紧扣宣传成效,持续提升群众满意度。要加大宣传力度,增加宣传深度,唱响扫黑除恶“正气歌”,提升群众满意度。
    陈心亮强调要充分肯定我县扫黑除恶取得的成绩,科学分析、准确判断我县扫黑除恶面临的形势和任务,进一步提高认识和站位,确保工作不松动,在思想上再加力;以“六清”、“六建”为重点,全面抓好各项工作的推进和落实;加大宣传,统筹兼顾,以扫黑除恶成效和综合全面的工作,促进全县平安建设总体工作上台阶。
    胡新利就贯彻落实会议精神提出了要求,他指出,各级各有关部门要按照会议安排部署,高度重视,聚集重点任务,细化夯实措施,统筹兼顾,加强源头治理,积极推动“六建”工作,建立健全各类长效机制,打早打小,彻底铲除黑恶犯罪滋生的土壤。

相关稿件

宝博体育 宝博体育 - 官方网站 宝博 - 宝博体育 宝博体育 宝搏体育 - 官方网站