bob最新官网下载

柳林镇多措并举推动扫黑除恶专项斗争

                                柳林镇多措并举推动扫黑除恶专项斗争


    2020年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,也是检验工作成果的关键之年,为进一步巩固成果,将扫黑除恶专项斗争和基层“拍蝇”紧密结合,实现全民参与的良好态势,柳林镇进一步提高政治站位,强化使命担当,多措并举推进扫黑除恶工作常态化。
     一是强化工作领导,精心组织实施。由党委书记每月定期主持召开召开扫黑除恶专项斗争推进会议,及时传达中、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争会议精神,对扫黑除恶专项斗争进行专题研究部署,不断巩固扫黑除恶专项斗争成果;实行摸排线索“周报告”制度,每周五下午由包村领导和干部对所包抓村(社区)摸排的情况进行上报,并将此项工作纳入各村(社区)年终目标考核,对不报、瞒报、谎报的村(社区)将责任追究。
     二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。在前期宣传效果上,组织派出所、司法所利用综治宣传月、禁毒宣传月、法制宣传日等集中开展宣传活动;由包村领导在各村(社区)开展扫黑除恶专项斗争宣讲会,进一步提高人民群众知晓率和认可度。
    三是着力深挖彻查,突出专项治理。组织派出所、司法所干部同包村领导对所包村(社区)、分管领域、重点群体开展梳理和摸排,重点加大对网吧、KTV、砂场、建筑工地等重点区域、重点行业的暗访检查频次,坚持每周对排查情况进行汇总上报,做到心中有数、目标清晰,切实维护辖区稳定。
    四是强化督导、突出问题重点整改。镇上成立扫黑除恶专项斗争督导组,定期对全镇各村(社区)扫黑除恶专项斗争工作情况进行督导检查。重点对宣传、线索摸排、集中治乱等工作开展情况进行检查,对宣传不到位、内容不符、线索摸排开展不力、印证资料不完备的村(社区)要求制定整改方案、建立整改台账。

相关稿件

宝博体育 宝博体育 - 官方网站 宝博 - 宝博体育 宝博体育 宝搏体育 - 官方网站