bob最新官网下载

上元观镇扫黑除恶宣传再发力

    为进一步营造扫黑除恶专项斗争宣传工作的强大声势和氛围,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,安全感提升率和满意率。上元观镇持续加大扫黑除恶工作力度。
    一、在宣传形式和内容上注重多样化。村居干部采用“线上+线下”相结合的方式全面扩大宣传范围。“线上”微信便民服务群转载26种黑恶势力的违法犯罪行为、向居民群众公布扫黑除恶举报电话,鼓励居民群众积极向社区检举揭发有关黑恶势力的线索。“线下”利用LED屏、制作宣传展板广泛宣传扫黑除恶法律法规知识。此外,村居干部还深入群众家中、路边店铺向居民发放扫黑除恶知识宣传手册,结合真实案例向居民讲解黑恶势力特点、扫黑除恶专项斗争有关法律知识,鼓励居民群众勇敢地维护自身利益,自觉参与扫黑除恶专项斗争。
    二、在线索摸排上力求“追查到底”。依托辖区派出所、综治办和村居网格员,发动群众继续加大摸排力度,把深挖细查工作与工程建设、环境污染、扶贫领域以案促改等重点工作结合起来,重点打击侵吞农村集体财产和涉黄、涉赌、涉毒等危害社会治安的黑恶势力行为,要求党员干部要提高政治站位,对不报、瞒报、谎报的村进行责任追究。
    三、在思想上增强干部群众对黑恶势力的“免疫力”。上元观镇党委要求各社区党支部利用每月主题党日+和群众代表会加强对党员群众法治宣传教育,广泛宣传社会主义核心价值观,推崇法治精神,继承传统美德,弘扬时代新风,抵制落后腐朽文化侵蚀,在全社会形成崇法尚德、扶正祛邪的良好风气。

相关稿件

宝博体育 宝博体育 - 官方网站 宝博 - 宝博体育 宝博体育 宝搏体育 - 官方网站