bob最新官网下载

bob最新官网下载住建局扎实推进重点项目建设

按照县委、县政府部署要求,bob最新官网下载住建局牵头的城镇基础设施项目推进组大力发扬脱贫攻坚的精神大抓项目建设,持续推进重点项目早开工、早推进、早见效,切实解决项目建设中的堵点、难点问题,结合实际,集中资源、完善机制、提升效率,加快进度,积极推动2021年城镇基础设施重点项目建设。

落实责任,细化工作分工制定2021年重点项目推进方案,明确城镇基础设施项目建设要求及目标,细化落实目标责任,推动城镇基础设施项目。

突出重点,狠抓项目前期。强化审批服务,与项目单位主动对接,协助做好规划选址、土地预审、环评、项目立项等前期审批服务工作,协助做快、做深、做细、做实可研报告、初步设计等前期工作,为重大前期项目开工建设打好基础。

强化协调,狠抓建设进度。县级包抓领导和局领导加强调度,掌握项目实际进度,了解各种前期手续办理时的痛点和堵点,并及时予以协调和解决,为项目建设、投产创造良好条件。实地查看开项目情况,盯紧难点问题,进行常态化跟踪,对进度明显滞后、问题较多的项目,强化督查问责,组织项目攻坚,倒排时间紧盯建设进度。

加强督导,细化信息报送。加大项目的日常推进督导力度,强化建设单位项目推进的紧迫感,加快项目落地和建设速度。定人、定时向县重点项目推进工作专班报送本单位负责项目的详细进展和需要协调解决的问题,要求个项目包抓单位定人、定时向推进组报送项目推进情况、形象进度,做到“一周一上报,一周一解决”确保问题不过夜。

城镇基础设施项目推进组牵头推进的16个重点项目,子项目127个,总投资243.6亿元,年度计划投资55.42亿元。截至目前,累计开工在建项目14个,开工率87.5%。累计完成投资16.85亿元,占年度计划投资的30.41%。下一步,bob最新官网下载住建局将持续推进重点项目早开工、早推进、早见效,切实解决项目建设中的堵点、难点问题,高效、高速推进城镇基础设施项目推进工作,确保按期完成全年任务。

相关稿件

宝博体育 宝博体育 - 官方网站 宝博 - 宝博体育 宝博体育 宝搏体育 - 官方网站