bob最新官网下载

bob最新官网下载召开秦巴生态保护委员会2021年第一次全体会议

3月29日,bob最新官网下载召开秦巴生态保护委员会2021年第1次全体会议。副市长、县委书记、县秦巴生态保护委员会第一主任陈心亮,县人大常委会主任冯康,县政协主席肖万朋,县委副书记、县秦巴生态保护委员会副主任牟小军,县委常委、常务副县长、县秦巴生态保护委员会副主任王志伟,副县长、县秦巴生态保护委员会副主任、秦巴办主任张本德出席会议。

会议学习了习近平总书记关于生态环境保护工作的批示论述和《陕西省秦岭生态环境保护条例》,听取了全县秦岭生态环境保护工作开展情况,安排部署了近期重点工作。会议审议了《bob最新官网下载秦巴生态环境保护2021年工作要点》、《bob最新官网下载秦巴生态保护委员会新增成员单位职责分工》,签订了bob最新官网下载2021年秦巴生态保护目标责任书。

陈心亮指出,要提高政治站位,深刻认识秦巴生态保护重大意义。始终心系“国之大者”,切实增强对秦巴生态保护工作的理解和认识,不断强化各级干部抓好秦巴生态保护工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于秦岭生态保护的重要指示批示精神,统筹推进山水林田湖草系统治理,推动全县生态环境质量持续好转。要清醒地认识到,秦巴生态环境保护绝非朝夕之功,决不能有“歇一歇”、“喘口气”的念头,必须做好“打持久战”的思想准备,紧盯不放、常抓不懈,进一步扎实有效推进“五乱”整治,高质高效完成各项任务,坚决当好秦巴生态卫士。 

陈心亮强调,突出工作重点,全力推进秦巴生态保护各项任务聚焦重点抓落实,深入推行“山长制”,加快推进秦岭区域的勘界立标,推动我县秦岭生态环境保护的规范化、精细化。进一步优化提升秦巴区域监管能力,常态化开展疑似问题图斑核查,着力构建“范围全覆盖、问题早发现、违法早处置”的网格监管体系,确保破坏生态环境的行为早发现、早整治、早恢复;抓好整改促提升,认真做好中央和我省、我市反馈问题“回头看”,深入推进“五乱”问题治理、打击整治破坏野生动植物资源违法犯罪行动,全面巩固反馈问题和自查问题整改成效;加快修复强治理,立足维护生物多样性,持续开展天然林保护、退耕还林还草和植树造林工程,督促矿山企业严格按照bob最新官网下载建设标准,紧紧抓住春季造林有利时机,加快矿山植被恢复,全面推进系统性保护修复。

陈心亮要求,加强组织领导,确保秦巴生态保护工作落到实处夯实工作责任,严格落实秦巴生态环境保护“党政同责、一岗双责”和属地管理责任,抓细抓实秦巴区域涉林问题排查整治。县秦巴生态保护委员会要勇于担当、主动作为,切实加强统筹规划、综合协调和监督检查,系统推进各项任务落到实处;强化宣传引导,大力宣传我县秦巴生态保护的进展成效、典型经验等,引导广大党员干部群众树牢秦巴生态环境保护意识。要坚持问题导向,强化舆论监督,及时通报突出环境问题和破坏生态的违法行为,着力营造人人参与、人人践行、人人监督的良好氛围。持续跟踪问效,进一步健全完善相关制度机制,强化对各级领导班子的绩效考核,从严兑现奖惩,鲜明工作导向,加大秦巴生态保护领域监督执纪问责力度,严肃追责问责。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,始终做到对“国之大者”心中有数,坚决当好秦巴生态卫士,统筹推进山水林田湖草系统治理,努力创建国家生态文明建设示范县,用实际行动向建党100周年献礼。

就落实好会议精神,王志伟从高度重视,确保责任到位;强化举措,确保落实到位;凝聚合力,确保配合到位三个方面作了进一步强调。

相关稿件

宝博体育 宝博体育 - 官方网站 宝博 - 宝博体育 宝博体育 宝搏体育 - 官方网站